Желающим причаститься

Православным причаститься -
Всё равно что полечиться.

Пищу постную ты кушай
Все три дня. И душу слушай,

Так отыщешь в ней грехи,
Чтоб избавиться от них.
Напиши их на листочке
И на них поставишь точку.

В третий день - читать Каноны
И Последованье Оно*.

Мы перед четвёртым днём
К службе вечером придём.

Я на исповеди там
Все грехи Ему отдам.

Если Бог благословит,
То священник разрешит.
Надо у него спросить:
Сможет завтра причастить?

А с полуночи - смотри,
Ничего в рот не бери.

Чистых телом и душой
Поведёт Бог за собой.

Утром - до читать молитвы -
Вот с врагом какая битва!

И тогда получишь счастье -
Разрешенье на причастье.


----------------------------------------------------

 *  "Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу",
    "Канон молебный ко Пресвятой Богородице",
    "Канон Ангелу Хранителю",
    "Последование ко Святому Причащению".

После причащения читают
"Благодарственные молитвы по Святом Причащении".


Рецензии
С обрядностью ясно. Самое главное не обозначили - покаяние. Без него это в лучшем случае бесплодно. Каноны ,если их читать просто как текст вряд ли помогут. Это такая тонкая подмена. Примите мой убогий совет. Не пытайтесь спасать кого либо. Спасайтесь сами. Помоги Христос!

Александр Ясонас   31.03.2023 10:49     Заявить о нарушении
Конечно это так. Согласна с Вами.

Марина Ритмина   31.03.2023 17:57   Заявить о нарушении
Спаси Господи.

Александр Ясонас   31.03.2023 18:14   Заявить о нарушении