Наставления сыну

Сын,
Ты когда-нибудь станешь большим,
Взрослым человеком и надеюсь
Что не пустым.

Сын,
Какой бы тебя не выбрал путь,
Сделай так, чтоб тебя никому
С него не свернуть.
Не отступай, не сменяй мечту на дурман.

Сын,
Твердым будь в убеждениях,
Поступках, правоте своих слов.
Сын,
Помни, что всегда у тебя
Есть родительский кров.

Сын!
Друзей – умей выбирать.
В счастье – сумей не мешать,
А в горе – будь твёрдым плечом.
Врагов – презирай;
До мести себя не опускай.
               
И поверь, сын,
Что на свете существует любовь!
Ты встретишь её.
Походка, улыбка и что-то ещё мелькнёт;
Твой человек мимо тебя не пройдёт.

И время придёт – у тебя будет сын,
А может быть дочь.
И когда я уйду в свою долгую ночь,
Сын,
Ты поймешь,
Как важно иметь, – и сына и дочь.


Рецензии