Рецензия-отзыв на Ода любви Анатолия Селиванова

Рецензия-отзыв на стихотворение   "Ода  любви"    Анатолия  Селиванова    http://www.stihi.ru/avtor/79373317102

Перед нами  чудесные  поэтические строки,  в которых  автор  выразил  своё  отношение  к самому прекрасному  чувству на земле-  Л Ю Б В И.
 " Любовь — это дар Бога людям, планете,
С ней радость и счастье, познал человек"
               
              Какой  громадный  смысл  вложены  в эти  строки,  какая искренняя   гамма  чувств!  Ведь настоящая    человеческая  жизнь  может быть  только у того,  кто  своими добрыми делами  исполняет  волю  Божию. так  как  добрые  дела есть  выражение  сути  самой   любви.  А та любовь, которая  не сопровождается  добрыми делами,  просто   пустые   слова:     "И кто не любил, будто не жил на свете,    А   небо  коптил, коротая   свой   век."

              Мы все знаем,  что    у каждого человека  свой  взгляд на  ЛЮБОВЬ,  своё  понятие  сущности  этого  великолепного чувства. Автор    в  своих  чудесных  поэтических   строках  выразил  своё   собственное   ощущение  и   отношение   к  ЛЮБВИ,   эти  строки позволяют   читателю    увидеть  и  осмыслить   истинную  сущность  этого чувства :  "Она на пути все преграды сметает, Выходит, на битву со злом, тет-а-тет"  ;   "Пылает   так   ярко, как сердце   у Данко..." ;  "Вулканом порой извергается жарко,    И плавит затворы у грешных оков"... и т.д.    Вот  такая  она,  настоящая  ЛЮБОВЬ!

           Стихотворение заканчивается   замечательным  выводом  с  философским   акцентом, что  побуждает    читателя  к  размышлению: 
"Мерило всей жизни земной на планете,
Нам Бог дал её, чтоб развеяли тьму.
Она — величайшее чудо на свете,
И славить любовь надлежит по сему. "

           Стихотворение написано в отличном стиле, с интересными оборотами   и образами,  приятно  читать.  Ощущается богатство словарного запаса автора.
Автор  не  допустил  ни  малейшего  сбоя,  что  говорит  о  высоком  мастерстве.  Прекрасные  рифмы  органично  вписываются   в  текст и  своим  звучанием  усиливают  без  того  мощную  энергетику  поэтического  текста.
Исходя  из  вышеизложенного,  работа  заслуживает  отличной  оценки .


Рецензии
Благодарю, Любовь, за полноценную развёрнутую рецензию. Я шокирован. Никогда не думал, что читая мои стихотворения, можно так глубоко написать о сущности его содержания. Вы единственный человек, который так высоко оценил это стихотворение. А кроме того наглядно показали и поучили меня, как надо правильно писать рецензию. Восхищаюсь вашим профессионализмом, талантом и широтой кругозора. С уважением и признательностью, Анатолий.

Анатолий Селиванов   28.11.2019 12:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Анатолий, что ответили на мою рецензию. Мне по сердцу Ваше душевная теплота и добрые слова. Всегда Вам рада! С уважением и наилучшими пожеланиями...ЛМ

Любовь Барсукова   28.11.2019 15:49   Заявить о нарушении