Пиета

По ночам снится мне ПиетА*,
оплакивающая очередного с креста
        снятого молодого Христа.

Горбатого не исправит даже могила.
Бессмертный рыцарь погибает от руки друга Ахилла.

Сколько братиков оплакала, расстрелянных под Сараево!
Скольким перед расстрелом являлась
                невинным болгаринам...

Живые и усопшие чтут Ее одинаково.
Сколько мучеников безвестных в Гулаге оплакала!
А теперь от Второй Голгофы несет весть о спасении.
'Прободите сердца ваши по втором обращении'.







*Пиета, Богородица.


Рецензии
Кто автор этих надерганых бездарные строк, неужели Иоан Богомил ОТВЕТЬТЕ,пожалуйста,второй раз спрашиваю. Всех благ.

Тахир Сувханов   18.01.2020 10:33     Заявить о нарушении