Мудрая великая Страна

МУДРАЯ ВЕЛИКАЯ СТРАНА

Ширь небес - атласа бирюза,
Ели в кашемировом наряде,
Гладь озер, как ангела слеза,
Гор седых серебряные пряди.

Вольный ветер спит на облаках,
Тень легла на каменную глыбу,
Вдаль бежит хрустальная река,
Где медведь заправски ловит рыбу.

Лось-сохач склонился к роднику,
Тянут ветви к солнышку березы,
Дремлет пестрый дятел на суку,
Стелется внизу прохладный воздух.

Вьются ленты хоженных дорог,
Шепчутся дубравы вековые.
Мятный дол безбрежен и широк,
Дождь купает травы луговые.

Ранним утром птичьи голоса
Будят зорьку макового цвета.
Светится, как яхонты роса
В ласковых ладошках у рассвета.

Теплышком пропитана земля,
Славят Русь пичуги в поднебесье.
Зреет хлеб в колосьях на полях.
Русичи поют под гусли песни.

Мудрая великая Страна,
Сбросившая смрад тысячелетий,
Правдой ты всегда была сильна.
Пусть тебе Ярило ярче светит.

28.11.19. (01:40)

Художник Валерий Ниминущий «Русь без паразитов»
43х62 см. Холст, темпера, акрил, масло, темпера. 2019 г.
Композитор Валерий Ниминущий «Аленушка»


Рецензии
...пусть прольётся Свет на мудрость лет,
Кои в заточеньи были,
И народ вдохнёт истока след,
И... предстанет в первозданной Силе...

с Добром...

Сергей Таболин   29.11.2019 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!

С теплом,

Ирина Стефашина   29.11.2019 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.