ТЕНИ

Воссоздают себе проблемы,
Своим возлюбленным умом.
Когда решают теоремы,
Как оправдать поступки в том,
Что не запретно и доступно,
Приятно очень, веселит.
Что не считается распутно,
Коль на виду у всех стоит.

Приходит боль потом - на утро,
В сухой гортани давит ком.
Не молодит красоток пудра,
Лицо - как мумия с веслом.
Колотит тело, с дрожью руки,
Все раздражает и гнетет.
Чтоб избежать подобной муки,
Мысль к алкоголю приведет.

Поможет доза лишь на время,
Убрать симптомы от себя.
Но после сна - все та же тема,
И беззащитен, как дитя.
Ум изворотливый причину,
Подбросит ловко и хитро.
Чтоб изменить свою личину,
Есть выход - оросить нутро.

Круг начинается сначала,
Прекрасен мир и нет проблем.
Лишь алкоголя только мало,
Да и за что разжиться всем.
Игриво зелье побеждают,
В друзьях сугубо все - кто пьют.
Беспечно - душу пропивают,
Слабеют и.... бесславно мрут!

На свете нет таких Самсонов,
Кто смог спиртное победить.
Нет правоведов и законов,
Как тех, кто губит, приструнить!
На жизнях делают доходы,
Чем больше слабых - больше куш.
Растут цеха, дымят заводы,
Отправить к Богу - больше душ!

А может душ там вовсе нету,
Лишь оболочки от людей?
Бездумно шастают по свету,
Ордой трясущихся теней.
То, что живут, не замечают,
Весь мир их вместится в стакан.
А только раны оставляют,
В могилу гонят жен и мам!


Рецензии