Тёмно-синее сукно прикрывает Небо

Тёмно-синее сукно
прикрывает Небо.
Называется оно
"Ночь" по книге ведов.

Ведьмы с мётлами летают,
звёзды в небе разгоняют.
И ворует месяц чёрт!
Звездочёт сверяет счёт!

Я смотрю в своё окошко
и завидую немножко
ведьмам, что летать умеют
и на ангелов глазеют!

Маргарита там была:
Мастера звалА она.
Мастер мигом прилетал -
Маргариту целовал!

Эльфы в прятки там играли,
феи - сны узором вышивали.
Но пришёл портной - Рассвет!
Чирк! - И ткани-ночи нет!

Раскроил всё полотно!
ОзарИл моё окно!
Ткань мечтаний отдал людям --
Пусть с мечтою легче будет!
Чтоб учились все летать,
И могли всегда мечтать!
_
25..11..2014.. Галина Устименко.
© Copyright: Устименко Галина, 2014
Свидетельство о публикации №114112508722


Рецензии