Осень - это тихая печаль...

В посеревшем забытье травы
Чувствуется  запах  увяданья.
Вот и стали мы с тобой на "вы",
До свиданья , лето, до свиданья.

Мощными ветвями подперев,
Как  атланты, держат небо сосны.
А внизу, на корточки присев,
Можжевельник слизывает росы.

Постепенно молкнет шум и гам,-
Лес вступает в осень осторожно.
И летит листва с ветвей к ногам,
Пируэт выписывая  сложный.

Льётся шелестящий жёлтый дождь,
То руки, а то лица  касаясь.
Жившие ещё недавно врозь,
Мысли, как и птицы , жмутся в стаю.

Солнце тонким пёрышком луча
Пишет позабытые  каноны :
Осень -  это тихая печаль.
Осень -  когда души просветлённы...


Рецензии