1640 Есть люди, как люди

Есть люди, как люди!
И люди - не люди!
Им желчь жизнь приносит
На розовом блюде!
Одни - с душой
Живут на распашку,
Снимая  с себя
Штаны и рубашку!
Другие живут,
Увы, как иуды,
Друзей придают
За копейку - паскуды!
Вокруг всех считают
Стадом и быдлом
У себя же в глазу
Им бревна то не видно!
Одни отогреют
Собаку и кошку,
С ними разделят
Последнюю крошку.
А эти шпыняют
Котят и щенят
И гонят на улицу
В холод и град!
Стучат себя в грудь:
Всё по моему будет!
А Бог он не фраер,
Всё видит, рассудит!


Рецензии
Есть люди, что хуже зверей ... Бог видит и не откроет им Рая дверей ...
Спасибо за стихи, Татьяна !

Вера Киреева   02.12.2019 10:44     Заявить о нарушении