Минима Осени!

                За дней разумный интеллект,
                За опоённый ритмом век!
                Не нужно клясться, видно так
                Манерность - осень не пустяк...

               ***

 Музыка россыпи тоном рапсодии,
 В шелесте листьев, дождевой мороси.
 Лето - иллюзия чуть задержалось,
 Прелестью парков поры любовалось...

 Мелодии звуков всё же сильнее,
 Нотки сливают этюд эпопее,
 Хруст граммофона винилами ретро,
 Лик дирижирует росписью щедро...

 Мозаика власти гармонией рая -
 Осень! Рождается вкус урожая,
 Радуй зачатками мая родная,
 Перст сокровенного, святость земная!

                22.09.2019               
               
               
       «P. S.» фото свободного доступа. Благодарю автора!


Рецензии
Великолепно, Сергей!!!
Удачи и новых творений!
С теплом души,

Розалия Журавлева   14.12.2019 07:51     Заявить о нарушении
Согрели Розалия! Благодарю за пожелания!
С трепетом!

Серёга Губанов   14.12.2019 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.