Как ты любишь Иисуса?

Иисус – сердцеведец о нас знает всё,
Он все помышления тайные знает.
Сокрытого нет от Него ничего
И внутренность нашу Он всю проверяет.

Всегда у Иисуса есть труд для Своих
И поле велико и жатва созрела.
Многоразлична работа для них,
Но только на ниве работников мало.

Иисус  Сам даёт поручение им
И силу даёт для большого труда.
Их всех подкрепляет Он словом Своим,
Как обедом сперва подкрепил Он Петра.

Его поручение очень почётно,
Нужно много любви, чтобы агнцев пасти.
Много мудрости Божьей и верности много
На узком тернистом для агнцев пути.

Ведь стадо Иисуса – богатство Его,
Овец для Себя кровью Он искупил.
Любимей их нет для Него ничего,
Он вечную жизнь им, омыв, подарил.

И стадо пасти, значит близко стоять
К Нему Самому, ведь Иисус Пастырь Сам.
Но прежде хорошей овцой нужно быть,
Чтоб других всех овечек вести к небесам.

Пища агнцев должна чистой, свежею быть,
Тёплой быть, мудро распределяться.
Кто пастырем добрым для них хочет стать,
В послушании должен стараться.

Кто желает пасти Иисусово стадо,
Тот должен любить Его больше других.
Он требует нежного очень ухода,
Заботливости и любви для Своих.

07.07.2007


Рецензии