К Месяцу

Месяц, друг, посторонись,
Пропусти-ка солнце ввысь.
Час его настал заветный –
Нежно-розовый, рассветный!
Уж ты, радость, без обид!
Время к солнышку бежит.
Ты ему поклон отвесь.
Место ль звёздам стало здесь? –
Феям снов твоих прекрасным.
Сбросить блеск пора им, ясным.
Да и ты бы, молодой,
В сад отвёл их на покой.
Скоро-скоро день начнётся,
Солнце в нём царить возьмётся!
Ярым жаром, ярким светом –
В золоте зимой и летом!
Высока его корона! –
Подойдёшь ли близко к трону?
Сам ты знаешь он какой –
Братец старший твой родной.
Провожу тебя я, милый,
Плыть на лодке среброкрылой,
Чтоб в пылающий рассвет
Не сгорел твой тонкий свет.
Ночью ты любого ярче,
А со звёздами – тем паче!
Вечерок придёт седой,
Будет нам досуг с тобой.
А сейчас – пошли, мой славный,
Всяк в своё лишь время главный.
У всего есть свой черёд –
Свой восход и свой заход...

28 ноября 2019 года 05:05


Рецензии