И вздрогнул лес от огненной пощёчины

И вздрогнул лес от огненной пощёчины,
И возгласа, - Какая была дура!
Мои святые мысли опорочены,
Не разглядела я фальшивого Амура.

Какие речи, позы и галантность,
И взгляд, то жгучий, то наивно - томный.
Хотя немного поражала странность,
Вдруг сквозь браваду он казался скромный.

И вот теперь миг истины настал.
Он лишь играл гуляку Дон Жуана,
Не впился поцелуем, не обнял,
И даже рук не вынул из кармана.

А я ждала порыва дикой страсти,
И боль в костях от стиснутых объятий.
А он молчал, как кролик в волчьей пасти,
Не замечая льющихся проклятий.

Ну что стоишь, как неизвестно что.
Клянись. Божись. Попробуй извиняться,
Не поступал со мною подло так никто.
- Я просто не умею целоваться.

    28 ноября 2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.