Гордость и последствия

Тушите свет! Я каюсь только ночью.
Стелите пух - он виден и во тьме,
И град горячих слез - мой праведный источник,
И чаю мне!

Вот первый день: и ты уходишь тихо,
Скребешь и мечешь, медленно молчишь...
Пока то новость или прихоть -
Тишь.

Не глупость мать моя, и нынче интересы
(и боль) мешаются в коробке.
Из чистых чувств или во мне ратуют бесы
(Но очень робко)?

И чую я, как (верный) пес - неладно!
Глаза бегут, взирая!
Закрыты впредь ворота (беспощадно... )
(Рая).

И ходишь ты, что битая - иль громом или палкой,
Глаза что ястребы, а я всё к жертве вблизь,
Но я спокойствие само и щелкну зажигалкой
(молю - не будь, не снись!).

Второй пошёл, и цепь твоя стянулась.
Дрожит металл перед отправкой в печь;
И как душой ранимою не гнулась -
Молчанье да;ло течь.

Зрачки кипят, когда по мне не смотрят,
Я вижу - не глупец - все выше нос тяну.
Камин тогда горит, когда его покормят,
А я (без смысла) гну.

Шёл третий день - и ты молчать не можешь,
Узналось мне, что я свиреп и гад,
Что разлюбил тебя и этим безнадёжно
Рад.

Уходишь ты, бросая шлейф забвенный
И с шагом каждым оставляя быль.
А мне бы чай какой обыкновенный...
(Пыль!)

Держите тьму! Я с светом нынче резок;
Вот исповедь! Грызнула и размокла...
Я больше не пишу, не плачу и не лезу -
Я горд и этим...


Рецензии