Помоги мне

Не учи меня принять боль как данность...
Я иду вперед на закате дня.
Я бы обменяла всю свою усталость,
Но принять обман не учи меня.

Не учи меня быть сестрой событий,
Что так тянут в бездну
Душу теребя.
Я за жизнь довольно сделала открытий
И они несносно мучают меня.

Не учи меня быть причиной ссоры
И оставь в сторонке на исходе дня.
Отпусти меня покорять просторы
И бродить по свету, свой покой храня.

Не учи меня окунаться в память
Обращая душу в пепел на заре!
Помоги мне прошлое за спиной оставить
Пусть все обернется угольком в костре!

И позволь остаться человеком добрым
С верой и любовью каждый Божий день,
Не жалея силы жить трудом упорным,
Выбросив из сердца боль свою и лень.


Рецензии