Аванс добра

Я настолько бываю отчаяна и зла,
Что смела произносить хулу на бога,
И мне от этого очень скверно.

Как умертвить в себе всё прошлое-живое,
Мне не известно.

Оно из всех щелей исходит,
И пахнет тошно,
Его забыть, как благость весён,
Когда-то можно?

Да, знаю я, когда покроет всё могила,
Я не устала, я сама невыносима.

Всё ж жизнь бывает и ко мне
Весьма разменна-
Красива, радостна, сытна,
И всем отменна.

Могу отлить из своей чаши мутну сажу,
Если берётесь меня мерить,
Я вам отмерю.

За языки порой не так,
Но всё же платим,
И наше нам вернётся позже,
Мы точно знаем.

Откланятся на том хочу,
И пожелать удачи,
Сама я доброта и щедрость,
Не надо сдачи!


Рецензии