Горнолыжный склон

*****

Снова горнолыжный склон в снегу,
Ждёт желающих подняться и скатиться:
Все дела мы совершаем на бегу,
Забывая сны свои и лица.

Воздух в ноябре и тих, и свеж,
Но болит искусственная рана -
Тракторами вырезана плешь
На груди у хвойного урмана.

Новогодний праздничный салют
Дарит нам гирлянды развлечений,
Где по склонам мамонты идут
И стоят зелёные олени.

Может, посреди холодных дней,
Мы свою поймаем Бурку Сивку —
Будем гладить диких лошадей
Как телят, по тёплому загривку.

Оставляя счастье на потом,
Поглощая стрелы излучений
Мы одной дорогою идем
Как потомки древних поколений.

*****

Ноябрь — 2019 год


Рецензии