Диета

Говорю себе, тетеря:
Надо было взять тефтелю,
Быстро слопать: ням, ням, ням,
И, обратно, по делам.

Но, стою я у тарелки,
В животе бурлят тефтельки,
Все с прилавка смёл, осел.
Даже глазом не повел!

Пирожками их приправил,
Даже крошки не оставил.
Вздулся бедный мой живот,
Будто лопнет он вот-вот.

Что ж вы думаете это?
Это сел я на диету.
За фигурой я слежу.
Все в живот себе ложу.

Если б меньше был немного,
В холодильник бы надолго,
Переехал бы пожить,
Пировать и не тужить.

Только мне для цели этой,
Сесть придется на диету.
Вот решил, теперь сижу.
Но, тефтельку доложу.

28.11.2019 г.


Рецензии