В поисках истины

Мне уже нету спасенья-
Я проклята.
Тело мое только в страхе метается.
Мысли запутались. Я обескровлена.
Мало-помалу, но не получается.
Трудно поймать свое. Встать и на цыпочках
Руку тянуть в ничто, в бездну войти.
Словно в тисках, под прицелом оружия,
Сердце отдать на морали торги.
В чем же вся истина? Где собирается
Тело земное и набожный дух?
Как же найти свою веру нетленную
И обратить ее в жизненный путь?
Но не узнаю я тайну вселенскую,
Поздно за ней погналась.
Лишь наблюдаю теперь с сожалением,
Как целая жизнь предо мной пронеслась.


Рецензии