О празднике

В начале весны у слабого пола азарт
От предвосхищения женского праздника.
Не как на картине Левитана «Март»,
Греясь на солнце, смирно стоит лошадка.

8 марта по-своему магический день.
Он подобен «…опиуму для народа».
Дамам восхищаться собою не лень,
Не замечая суеты мужского сброда.

Главное быть самой красивой,
Нарядной, как весенний цветок,
Не то, чтобы выглядеть блудливой,
А, чтоб во внешнем виде был толк.

В общем, привлекательной для мужчин.
Чтобы тебя все уважали и любили,
Не только малый, но и большой чин.
И, конечно, не скромные подарки дарили.

Звучали восхитительные поздравления.
Вино и шампанское рекой бы лилось.
Чтоб было весело, нужно вдохновенье,
А не проходило всё, как-то на авось.


Рецензии