Смахнули слёзы обелиски

Слёзы дождя смахнули обелиски.
Они такого нет! Не ожидали…
Чтоб небеса стали до них столь близки…
И о погибших горько зарыдали.
Катились слёзы к их ногам гранитным
И проникали сквозь густые травы.
И проникали в мир для нас невидим,
И умывали тех, что не искали славы.
Слёзы небес непрошено смешались
С той горькой материнскою слезою.
И с горечью потерь заобнимались
За той невидимой чертою.


Рецензии