На окраине Питера

Окраина меня целует
Своим сконфуженным лицом
И чуткой зеленью балует,
Но всё твердит о городском.

ЕЙ завидно. Она б хотела
Иною речью говорить,
Но разродиться не успела
Ни Эрмитажем, ни ...- забыть,

Забыть... Реветь аэропортом,
И электричками рыдать,
И заниматься детским спортом,
И  в чудодейственное звать.

Умыться колледжей психозом
И кадры новые беречь...
Нет, лучше, проще быть завхозом,
Гринн Ландией - любовью лечь.

Мостом над Лиговом повиснуть,
И ночью, как мечта, гореть,
И разбудить - нежданно свистнуть,
И в сердце лить закатов медь.


Рецензии