Спотыкаюсь на асфальте падаю

Спотыкаюсь на асфальте – падаю…
Я в твоих глазах такой безбашенный.
А ты приляг со мной, сейчас порадую
Небом, под другим углом раскрашенным.

Ты целуй мне щеки, листья кистями
Перебирай, цепляй, сжимай в объятьях.
Давай с тобою будем мы артистами,
Давай сердцами будем мы украдены…

Поднимаюсь… эй, хватайся за руку…
Мы рванем кутить с ветрами нежными.
Я отведу тебя дивиться на реку,
На силуэты губ правобережные.

В краски эти, в красные, в картинные…
Руки в связке, торсы неподвижные.
Вот здесь, на тропах, парные, любимые
Писаки создавали стопки книжные.

Гори, слышишь, песнями, мотивами,
Обрастай бесценными сюжетами.
Ведь море страстно жадными приливами,
Ведь горы манят первыми рассветами.

И это…

Не стесняйся мне давать пощечину!
За детский юмор, за… мое желанье
Оказаться для тебя тем, напророченным…
Настоящим долгожданным испытаньем.

27.11.2019
_________________________________________
Photo by Charlota Blunarova on Unsplash


Рецензии