Мечта о лете

На ресницы падают снежинки
Капелькой стекают на уста
В волосах застыли снег и льдинки
С грустью вдаль уплывает мечта
            О  зное мечтал, о летнем
            И долгих-долгих днях
            О солнце ярком, о свете
            Ласкающем меня
В колеснице лето улетело
Настежь распахнув зиме врата
Может лишь слегка согреть успело
Я же не об этом ведь мечтал
             …
Будто вновь привиделось мне лето
И зима вдруг стала не беда
Может сновидение про это
Мне на миг исполнила мечта


   


Рецензии