в рифму

Вновь вдохновение пришло ко мне и я
в новь к Вам пишу, Татьяна, не об этом...
Поговорим о рифме же, Друзья,
об инструменте драматургов и поэтов!

Я породил сегодня кроткий стих.
Вернее, то - всего четверостишие.
Я произвёл его. И тут же стих.
Всем сердцем радуясь, что вновь затишье!

Ведь с вами не расстался вовсе  я!..
Себя и вас я не оставил с носом!..
Пускай не Буратино я, Друзья
и нет словесного запора и поноса!..

Вот я плыву под парусом, дробя
Рёбра упругия посудины о рифы!..
Когда б ты знала - не хватает как тебя!..
О, королева моя, ласковая рифма!..

Бывает, с ней с одной не надо слов!..
С ней мне одно лишь слово есть в достатке.
Средь никому не ведомых основ
Мне почему-то моя рифма сладка!..

Я знаю место, где полно послов.
Слова запаса у Шекспира заводные.
Из полтора десятка тысяч инослов
и у него есть рифмы русские... Родные!

Зачем ввязался с вами спор вести
Я из своих соображений и открытий?!..
Должно ж когда-нибудь и в рифме повезти!..
Да и в любви...
Мне спать пора, простите!


Рецензии