Поехала наверно крыша

Поехала, наверно крыша,
Как захотелось окунька
И утром, ничего не слыша,
Взяв удочки, пошла-река,
Сверкая в радужных зарницах,
Шепталась с берегом крутым...
Лишь мне одной,увы,не спится
В такой рассвет...
Как едкий дым
Туман качался над водою,
Большим и рваным гамаком.
Под утренней красой седою,
Сидела молча, тёплый дом
Лишь вспоминала...
Боже, щука,
Блеснув скользнула и ушла.
Да, всё же трудная наука-рыбалка...
Раньше я могла
Сидеть на чердаке часами
И рыбьи рёбрышки сосать,
И слушать уговоры мамы,
Чтоб кости на пол не бросать.
Как в детстве было много воблы
И жаль, что нет её сейчас.
Мой папа был рыбак способный
И радовал рыбёшкой нас.
Сижу рыбачу, вспоминаю-клюёт...
И в правду же-клюёт...
Рыбацких хитростей не знаю,
Но рыбку вытащу и вот,
Сниму с крючка и брошу в банку,
Пусть в ней поплавает пока.
И снова насажу приманку,
Возьму потолще червяка.
И так весь день, без перерыва-
На хлеб, личинку, муравья,
Ловлю в непонятом порыве
И удивляю всех, а я
Уже тому хотя бы рада,
Что удочка в моей руке
И лучше отдыха не надо
На детства-Родинке реке.

 


Рецензии