Не верю

                Петербургу быть пусту.
                Е.Ф.Лопухина
Великий Пётр - создатель Петрограда,
Не знал, что столько камня навезут.
Что вырастет совсем не отпрыск сада,
А житель адо-рая - город-спрут.
Он зацелован белыми ночами,
Омыт слезами матушки Невы.
Глядит в неё влюблёнными очами
И ждёт объятий тёмной синевы.
Когда-нибудь Нева взмахнёт крылами,
Взлетит вся заражённая, стыдясь,
И смоет разъярённое цунами
Больное неразумное дитя.


Рецензии