Доброй ночи! Зима не похожа на зиму

Доброй ночи! Зима не похожа на зиму.
Та с морозом и снегом, и наполовину
И на четверть она на сестру не похожа:
Снега нет и тепло, и мурашки по коже
От ветров. От штормов у него там на море
Сильнейшая качка! Ты люби его! Скоро
Капитана из рейса, жди, помни, морячка.
Он идет на маяк, что по курсу за бортом.
И зимой не расстанется со своим флотом.
Береги ты тепло его рук, его дома.
С ним давно ты, родная, с рожденья знакома.
И зима разлучить ваших рук не сумеет.
Вас двоих. Ты с порога - на крепкую шею.
Он тебя - на руках к потолку как пушинку.
Так и ждут и встречают свою половинку.
Нет, любимого в жизни, такого родного,
Капитана единственного дорогого!

27.11.2019 г.


Рецензии