Спектакль окончен, аплодируем, друзья?!

«Спектакль окончен: аплодируем, друзья?!»
*************************************
(мое открытое обращение к Президенту Путину)


Товарищ Президент, не кажется ли Вам,
Что явно затянулся "бенефис"
Отдельных Ваших подчиненных* в «Ревизоре»,
Неувядающей "комедии" российской,
О чём пытались между строк поведать
(Современникам, потомкам и правителям России)
Александр Пушкин с Николаем Гоголем?!

И не пришло ли время им "похлопать",
Как сделал император Николай I
По окончании премьерного спектакля,
Их вызвав "на поклон" не только к Вам,
Но и к народу, большей частью "зрителю"
В их "представленьях" о России современной?!

А может, предоставить право "зрителю",
Согласно Конституции российской,
"Похлопать" по "казенным их местам",
По их окаменевшим "мертвым душам",
Чтоб не повадно было их преемникам
Над ним и дальше в "представленьях" измываться?!


Примечание автора:
=================

*)


Рецензии