Раньше снилось... , что я летаю...

Снятся сны растревоженных мыслей,
возвращающих время назад,
в годы бурь, полумер, затишья,
и когда во дворе листопад.

Память дерзкая... пишет и пишет
то, что надо давно зачеркнуть,
а она учащённо, так, дышит...,
что пора обращаться к врачу.

Иногда задаёшься вопросом,
ведь, не думал, не знал, не гадал,
а, приснились..., луга и покосы,
да духмяный, сухой сеновал.

Раньше снилось, что я летаю
по-над крышами бань и домов,
с высоты эту жизнь наблюдаю...,
а сейчас нет "летающих" снов.

Чаще снятся больные тревоги -
то борьба, то стрельба, то бег,
бесконечные дали, дороги
и холодный, сверкающий снег.

Я за то, чтоб курчавились мысли,
чтобы снились красивые сны,
чтоб не мучить бессонницей числа
счётом дней до далёкой весны.


Рецензии