Надо мной крыло

Надо мной крыло, - чёрна ворона,
Острый клюв его, надо мной.
Да глядит варнак, в разны стороны,
И следит небось, он за мной.

Куда я пойду, - ворон вслед летит,
Я присяду он, тут как тут.
Днём и ночью гад, знать за мной следит,
Сам заснёт, друзья, стерегут.

Острый клюв его, - мало радости,
Крыло чёрное, - в душе мрак.
Сколько сделает, ворон гадости,
За что ворону, стал я враг.

Я дорогою, иль тропинкою,
Ворон каркая, - вслед летит.
По горам иду, иль низинкою,
Вслед мне каркает, материт.

Надоело всё, - я ему кричу,
Вот душа моя, - клюй её.
Без тебя в пути, быть да жить хочу,
Всё что есть со мной, то моё...

А. Савин.
27.11.19 г.


Рецензии