Пастораль

Тихой сапою луна
Пробирается к посёлку.
Между туч взошла она,
Замерли, притихли ёлки.

И не слышен лай собак,
Словно вымерла округа.
Что случилось, как же так?
Знать, колдует ночь-подруга.

На сугробах снег блестит,
Из трубы дымок струится.
Время движется к шести,
Ох и сладко утром спится!


Рецензии