Таганрогский залив обернулся пустыней

Таганрогский залив обернулся пустыней,
Ныне осень такой подарила сюрприз.
Ветер носит песок, что же будет отныне
Наше море разделось: природы каприз.

По воде раньше только ходили пророки,
И молитва была: как идти — не тонуть.
Нет воды, посмотрите на пляж в Таганроге,
Где гуляет народ, не боится ничуть.

Я бы морю сказал: «Возвращайся родное,
Ждут тебя не дождутся твои берега!
Лично встречу тебя и калитку открою,
Нагулялось! Иди на огонь маяка».

Я услышан! Ко мне возвращается море,
Но не сразу, а только неделю спустя!
Я позвал — ты очнулось, а значит живое,
Нам друг друга с тобою нельзя потерять!

Аномалия эта не зря приключилась,
Провидение свыше послало нам знак.
Жить в согласии нужно с душою и миром,
Ежедневно, чтоб видеть над морем закат.

*Фото из Фейсбука. Разместил А.Алонер

                27.11.2019


Рецензии
Природа не любит шуток.Ее надо любить и уважать.Тогда все будет в порядке.

Геннадий Ельцов   06.08.2020 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо! При мне впервые мрре так далеко ушло!

Геннадий Вершинин   06.08.2020 11:34   Заявить о нарушении
У нас Арал давно высох.А я его видел вживую.

Геннадий Ельцов   06.08.2020 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.