А мы пока не сетуем на непогоду...

А мы пока не сетуем на непогоду

и Осени  не говорим заносчиво,"Прощай!"!

Нас радует любое время года,

хотя и Осени конец, а не весёлый май!

Начало ноября приносит нам прохладу,

преддверие зимы наводит на печаль!

От грусти настроенью ничего не надо,

хотя немножечко тепла и солнца жаль!

Но мы привыкли к этому явлению,

настроимся на холод и мороз!

Какое счастье нашему хотению,

когда всё принимаешь близко и всерьёз!

Так значит ты живёшь! Так значит что-то хочешь?

Ведь это радость,ощущать себя живым!

А не лежишь, простынки под собою мочишь

и, оставаться хочешь молодым!!!

Придёт зима, мы варежки наденем

и шапкой утеплим свои мозги...,

шубейку новую иль просто телогрейку,

хотя на улице не видно и "не зги" !

Привыкнем и к метели, вьюге, снегопаду...

Не сможем, у окошка посидим...

Без мысли, что "не хочется, не надо",

задумавшись, мы просто помолчим!

Повспоминаем, что мы были рысаками...

И память свою пошевелим немножко,

что не могли давно увидеть сами

всё то, что видим мы сейчас в окошко!

Мы раньше бега дней не замечали...

Не думали, что годы пролетают...

Не находились в скорби и печали,

не веря в то, что птицы улетают!

Всё было как-то призрачно спокойно.

Казалось, что и жизнь вся впереди.

Не то, что ныне! Время неспокойно

и радует лишь то, что было позади!

Привычка - наше нынешнее кредо;

привыкли всё осиливать , смеясь!

Так и продолжим от рассвета до обеда,

потом, поужинав, от грёз освободясь!

Лишь бы спалось, чтоб сон не потеряли.

Чтоб мозг натруженный немножко отдыхал.

Чтобы без стрессов о потерях узнавали,

и, чтоб оставили свой прежний идеал!

Дай нам ,Господь, всё принимать спокойно!

На высоте дай нам остаться в силе!

И жизненный конец принять достойно,

остаться в здравии, чтоб глазки не косили!

Для этого принять нам надо Непогоду,

как за "СВОЮ", как данность БЫТИЯ...

Шептать "ПОКА" промчавшемуся году

и радоваться,что Жизнь ,пока, ещё твоя!

Светлана Королева(Резанова)2

5 ноября 2016 года.


Рецензии