314. Неужто?!

НЕУЖТО?!

Доживал свой век человек маленький,
В заплатках у него – стоптанные валенки,
Крыша  неказистой избенки дала течь,
Ел он макарошки и в землю мог лечь,*
Радуя тех, кто опарышами грыз народ.
Истребится лиходеями Русский род?
Неужто все хорошее – псу под хвост?
Неужто победил мародеро-прохвост?**


*ешьте макарошки – пожелание народу
«закушавшейся» чиновницы;
*собирательный образ зла в России;


_______________________________________
Мои ЗАМЕТКИ в ОК
https://ok.ru/lyudmila.vasilyev/statuses


Рецензии