Осенний этюд

По оголённым граням белого заката
Текут  кристальной кровью блики синевы...
На краткий миг слились орбитами когда-то
Два диссонанса гармонично – Мы.

Мир рушился вокруг, теряя окрылённость,
И утекало море мягкого тепла
Из пазухи души с названием «влюблённость»,
Где под покровом снежистым Звезда жила.

Ласкаем холст судьбы мазками волчьей кисти...
За окнами стаккато – филигранный дождь,
И кружатся сердцами пламенные листья,
Которые ведёт в атаку ветер-вождь...

Так коротки безудержные сутки!
И ночь – как бабочка на времени игле...
Ласкай меня, забыв, что обнажённость - жутка!
Пусть миг замрёт, как капли на стекле...


Рецензии