Синички

Радует меня – синички прилетают,
Из кормушки семечки клюют,
Знаю, они время уже знают,
И с утра меня у кормушки ждут.

Семечко возьмут, сядут на берёзки,
Потихоньку расклюют его.
Не увидим мы до лета серёжки,
Что с весны смотрели в  мое окно.

Голодно сейчас, холодно и снежно,
Не поймаешь муху, зернышко не съешь,
Веточка сирени не обнимет нежно,
Надо, чтоб наелись за один присест.

Часто тучи ходят, холод ветром дует,
Редко солнце светит, даже днём темно,
И не знаю я, синички где ночуют,
Каждой бы я сшила тёплое пальто!

 


Фото Алисы Чиж


Рецензии