Белое лето

Плачет лето белыми слезами,
Иней на окошке не сулит тепло,
Мой цветочек тихо умирает,
От ветров жестоких он замёрз давно.

А когда-то радовался солнцу,
Лучиками тёплыми играл,
Верным пчёлкам слал привет в оконце,
И от нежной ласки расцветал.

Все прошло. Прошли тепло и радость.
Наступила вечная зима.
Не достать уже даров пчелиных радость,
Кровоточит сердце у цветка.

Он бы рад быть стойким и полезным,
Иметь силу выживать в мороз,
Но природа видимо не наградила,
Лепестки осыпались у роз...


Рецензии
Розы нежные, но сила в них большая,
Встрепенутся радостно весной,
От заботы нежной выживают,
От любви они цветут большой.
------------------------------
Лариса, Ваша лирика грустна и благородна.
Пусть счастье не оставляет Вас, вдохновение
дарит уверенность в жизни.

Юлия Морозная   27.11.2019 15:35     Заявить о нарушении