Спираль

Кто покинул рудники
Сложит из камней спираль.
Гонят прочь проводники,
Линий не пересекай.
Пока не было беды,
Отведём тебя домой.
Неостывшие следы
Растянулись по прямой.

Когда будешь далеко,
Оглянись на мрак болота -
Мчится дикая охота,
В землю сеет серебро.
Лихо цепи порвало,
Долгожданная свобода.
Она повторяет слово
Откровенья твоего.

Еженощно видишь сон
Из затерянных глубин.
Над болотом чёрный склон
Ждёт, когда придёшь один.
Отменив свои дела,
Возвратившись через дали,
Ты от центра до конца
Снова ходишь по спирали.
Всадник топчет облака,
Топот раздаётся громом.
Ты глядишь в его глаза,
Ты не можешь по-другому.
В небесах сгустилась мгла,
Посвящённого ослепит.
Запульсирует земля.
Ты чувствуешь трепет?

Когда будешь далеко,
Оглянись на мрак болота -
Мчится дикая охота,
В землю сеет серебро.
Лихо цепи порвало,
Долгожданная свобода.
Она повторяет слово
Откровенья твоего.


Рецензии