Осень

Деревья не бросают тень,
Чернеют тучи крыла
И короток осенний день,
А ночь длинна и стыла...

Поры тепла угас задор,
Дождь тротуар заляпал...
Срывают зелени убор
Ветра костлявой лапой...

Привядший облысевший куст
Ветвями льнет к порогу...
Но будит осень в сердце грусть
И сладкую тревогу...

Как гроздья алые рябин,
В душе теснятся темы...
Сияет в золоте рубин
Осенней диадемы...

Ей в бархате листвы тесно -
Природе чутко внемлет
И умывает перед сном
Пропыленную землю...

В окошко ливнями стучит,
На влажных крыльях кружит...
И колыбельная звучит
Пред долгой зимней стужей...
                21.10.2004г.


Рецензии