Майор

Что станции?! Отдельные скрижали,
А может, главы, собранные в повесть?!
Я, словно, чьи-то судьбы провожаю,
Опять садясь в уютный, долгий поезд…

------------------------------------------------------
Вагоны утвердительно качнутся…
Былое фонарями вдаль потянет…
Товарищ мой (майор, а не Конфуций)
Нальёт "полста", споёт: Комбат-батяня…!

Макая в соль, то огурцы, то яйца,
Я вспомню Ляйсниг, «пушечки» и стужу…
Попутчик же устанет повторяться
Про воинскую истинную(!) дружбу,

И санитарки взгляд «небезопасный»,
И случай с "ейным папой-генералом",
И анекдотов, матерных и разных
Травить начнёт - про Брежнева и сало…

Я восхищённо не запомню… все их!
Гитару, он, в чехол, к столу поставит…
В майоре нет тонов пастельно серых:
Он ярок и открыт, как в окнах – ставни!

Два раза в год бежит он в эти дали,
Одев берет, тельняшку и медали…

Сырой перрон
                его подхватит утром…
Потом – оградка, камень, фото друга.
И будут петь
                «они» (вдвоём, как будто!) -
«Комбат-батяня», - с водочкой по кругу…

27.11.2019               


Рецензии
Прочитала с удовольствием! Стихи удались настроением, картинкой и чувствами! Все увидела и рядом посидела, или в соседнем купэ)) Спасибо, Влад!

Людмила Сильдам   28.11.2019 10:47     Заявить о нарушении
Это очень приятно слышать! Спасибо!!! "Бум" и дальше соответствовать!
С уважением

Влад Сумарок   28.11.2019 23:38   Заявить о нарушении