Непослушный мышонок

Вот лисёнок-шалунишка               
Сторожит у норки мышку.               
Терпеливо ждёт лисёнок,               
А мышонок-то, спросонок,            
Шустро побежал во двор,            
Где таился рыжий вор.            
Помогите! Мыши! Мыши!               
Голос тонкий - кто услышит?         
Тут проснулась мама-мышка.         
Посмотрела - где малышка?          
Крепко в хвост вцепилась вору.          
Лис не ожидал напора.               
Испугавшись, пасть разжал -      
Пленник в норку убежал.            
Для малышек сей урок  -             
Только с мамой за порог.


Картинка из интернета.         
 


Рецензии