Елочные иголки

Ёлочные иголки - зелёный свет,
Первого утром снова придёт рассвет,
Ну а второго будет закат и ночь,
Третьего речь мою разорвёт на клочь -
Я
И не я придумала этот мир.
Может быть кто другой его сотворил,
Может быть натворил, перепив вина,
Что полилось водой - родником со дна
Мутной реки.
Под лёд запереть вино,
Мы пережили всё, но пропили дно,
С самого дна нам в рот поднимался ил...
Я...
Но не я - придумала этот мир.
Круговорот вещей, в ванной слив - он пуст.
В вазе топорщит иглы зелёный куст,
Пухнет зелёной елью под новый год
Круглогодичный мусор.
Круговорот
Этих вещей, чья суть всем по сути ждать,
И собирать по камешкам твою мать,
И собирать иголками всех отцов -
Вклеивать по альбомам в конце концов,
Старыми слепками лиц через призму лет.
Как хорошо, что в этих альбомах нет
Лиц от живых источников - нас там нет...
Первого утром снова придёт рассвет,
Палец кольнёт в анализ иголкой ель,
По процедурным стёклам пойдёт капель
В пляс и следами красными на снегу:
Я не могу так больше.
Я - не могу.
...Я не творю вина из воды и я
Не поднимаю ил.
Я сама - земля,
Мёрзлый суглинок. Камни, что на душе.
Я под стеклом
Живая ещё
Уже.


Рецензии