На том берегу

Колючая изморось на поле легла
Рассыпались искрами земля и трава
Под небом серебряным приметы зимы
Лишь белые лебеди у солнца взаймы

Лишь белые линии над черной водой
Как белые лилии чуть схвачены льдом
И дети беспечные крошат в прорубь хлеб
И мы будто вечные на этой земле

Пусть пахнут антоновкой декабрьские сны
Пусть небо бездонное глядит с вышины
Неправда, что умерли честь, верность, любовь
То - белые лебеди, зовут с берегов

Их нежность - оскоминой у спешных столиц
Но те, кто все поняли, похожи на птиц
Их белая праведность сквозь ночь и пургу
Взмывает крылатая на том берегу


Рецензии