Любовь к ноябрю

Ноябрь, его уже конец,
А в этот год ты молодец,
Мне дал охотой наслаждаться,
По чернотропу нагуляться.

Я рад такому ноябрю,
Дай волю, я ещё продлю,
Продлю ещё на тридцать дней,
Чтоб без морозов и дождей.

Подсохнет пусть теперь кругом,
После осадков проливных,
Чтоб по суху бежать бегом,
Из бани мне в свой пруд, бультых.

Чтоб зайца белого искать,
В лесу мне темном легче было,
Стихи об этом написать,
И в памяти, чтоб не остыло.

Прошу лишь, дай нам ясных дней,
Чуть-чуть, чтоб солнцу улыбнуться,
Мы все устали от дождей,
Ты дай нам к солнцу прикоснутся.

Ведь к свету тянется душа,
Устав от серости промозглой,
И лучик солнца, неспеша,
Её согреет, я серьезно,

Тебе об этом говорю,
Хоть месяц ты вообще угрюмый,
Тебе любовь свою дарю,
А ты мне солнца луч. Подумай!?


Рецензии