В моей душе

В моей душе есть место для всего.
Она совсем не тянется, не рвётся.
Тень. Пустота. Скелет и шкаф. Панно,
Которое безжалостно смеётся

Над всем и всяким, кто своей рукой
В потёмках лапает его. Оно плюётся
Всей композицией, всем деревом, нутром,
Пока во что-нибудь ещё не соберётся.

В моей душе есть место для людей,
Для нелюдей, для нищих, одиноких,
Для королей и шлюх, плутов, бомжей,
Для всех паломников с трёх букв таких далёких,

Для добродетелей, шутов, убийц, блудниц
И для предателей отдельная каморка;
Их поселить пришлось потом
                к семье самоубийц,
Чтоб въехать мог туда вор (Борька).

В моей душе есть место для любви:
Здесь любят, ненавидят, любят снова.
В моей душе любовник-террорист,
Который не выдумывал стоп-слово.

Есть место счастью, место для обид
И кресло в зале операционном.
Здесь вырезают всё, что заболит
В груди людей, любовью утомлённых.

В моей душе есть место для тебя,
Ведь даже если я не знаю и не помню,
Моя душа открыта, знай — всегда,
Хотя и выглядит как бункер защищённый.

Здесь тишина. Там шумно. Не боясь,
Все постояльцы выпивают и постятся.
Перекрестись, пожалуйста, входя,
Если не хочешь ты навечно здесь остаться.
 


VK новый: https://vk.com/miasma_poetry


Рецензии
Пленяет изящность и ровность этих строк. Поэта можно прочесть в его стихах,  этот тот самый стих, где автор изложен досканально,  вся глубина его души,  а так же её длина, ширина, объём, степень звукоизоляции и прочности её стен...которых в общем-то не существует.

Юленька Полякова   20.01.2020 09:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Никита Бунтавской   20.01.2020 09:59   Заявить о нарушении