В том мире, что беспутен и жесток

В том мире, что беспутен и жесток,
Прекрасное - поэзии исток.
Им живы и улыбка и росток,
И музыка неповторимых строк.

К прекрасному душа моя причастна,
Пускай не каждый миг, не ежечасно.
Прекрасное достойно сожаленья,
Его спасение - запечатленье:
Прекрасные мгновенья - на века,
Когда коснётся их, хотя б слегка,
Таланта кисть и гения строка.
А от моих творений много ль толка?
Дар божий не навек, но всё ж надолго...
Давно ему я, как могу, служу,
К стопам его и голову сложу...


Рецензии