Что день грядущий всем готовит...

Что день  грядущий всем готовит,
Кому-то даже вовсе невдомек,
Кого-то где-то с кем-то сводит,
Кому-то просто  в горле поперек...
Есть те, кто день начнет с молитвы,
Их  Души чисты и привольны,
 Всегда вдали от брани,  битвы,
Скоромной трапезой довольны...
Те, кто  в плену хаоса, суеты
Себе находят  оправдания,
Теряют право выбора пути
И взлета в пользу созидания...
Печальны образы из серости
И тех,  кто  мыслят неструктурно,
В тени  молчания без дерзости
И в  страхе выглядеть карикатурно...
Есть те, кто в жизни атеисты,
Но одаренные  в своих делах,
Великолепны   альтруисты,
Без корысти  на  всех полях...
Есть те, кто сам не рад себе,
Скулят на все  по поводу и без,
А подлость  в жизни и   беде,
Похоже ими управляет бес...

Пусть  будет добрым  образ
У Человека на Земле -
Премудрого на возраст,
Любимый в каждом  дне...


Рецензии
Очень символично.
И картинка символичная.
.....Только надеяться и верить.....
Спасибо Вам, Светлана.
Чувствуется, что глубоко копаете, не поверхностно.
С наступившей весной Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   01.03.2021 09:44     Заявить о нарушении
Александр!
Взаимно! С Весной в Любви!!!
Спасибо!!!

Светлана Сабурова 2   14.03.2021 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.