Осень

Ах! Мальчик, в осень,
Признайся,  всё ж,
Что Золотую осень-
-Меня - не ждёшь!

Я года, уходящего, конец,
Я – лета уносящая венец,
Остатки урожая собираю,
Но ждать уход тепла я не желаю.

Сентябрь мне – лишь вторая половинка,
Я в нем похожа больше на блондинку-
Упрятала в его цветы себя,
Пугаю утром серебром дождя.

Октябрь мой называют золотым-
В фантазиях своих опять мудрим,
Листва теперь всё под ноги слетает,
О прошлом лете грусть всем навевает.

Ноябрь – мне говорят уйти пора,
Всё минусы – с ночи и до утра,
Днём слякоть, холодно и скучно,
Деревья голые, и в небе тучки.

Я уступаю время, уж Зиме,
С ней будете вы думать о Весне,
Во снах за зиму просто отдохнёте,
И бодрыми, опять, к весне придёте.

Там ваша радость начинается-
«Весна и Лето» называется! 


Рецензии
Всё верно...зимы нет...а думы о весне...
Всего самого наилучшего...
С уважением

Сергей Бандуровский   27.11.2019 22:10     Заявить о нарушении