Первая встреча, последняя встреча

Первая встреча, последняя встреча,
Старые раны время залечит.
Выцветут краски, забудутся звуки,
Станут чужими волосы, руки.

Письма забросишь подальше в бумаги,
Плащ старомодный подаришь бродяге.
Встречи попросишь - ответит отказом,
Голос прохладный, небрежная фраза.

Вспомнишь места, где когда-то гуляли,
Где от дождя укрываясь стояли.
Хлынет наружу печаль и потеря,
Тяжесть разлуки бутылке доверишь.

Тело согреет бесцветное пламя.
Слишком прекрасными были мы сами.
Сильные чувства душу калечат,
Первая встреча - последняя встреча.
               

Декабрь 1999


Рецензии
Проникновенные, до боли трогательные строки, Антон. Любви, счастья и радости.

Татьяна Бугаева   01.02.2024 17:36     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю, просто описал все, как было.

Антон Соколов 76   01.02.2024 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.